Apple: HTC, Motorola и Samsung злоупотребляют патентным законодательством

image

Теги: Apple, Motorola Mobility, суд

Компания Apple, которая сейчас ведет патентные войны с гигантами высоких технологий, утверждает, что ее противники используют патенты, чтобы навредить рынку.

Компания Apple, которая ведет патентные войны с гигантами высоких технологий, утверждает, что ее противники намеренно используют патенты во вред рынку.

Корпорация сейчас втянута в судебные разбирательства с компаниями HTC, Motorola и Samsung в связи с нарушением патентных прав. Во время одного из судебных заседаний представители Apple заявили, что HTC, Motorola и Samsung используют собственные патенты с целью навредить Apple и рынку в целом.

В процессе слушанья дела адвокат, который представляет интересы Apple, заявил, что Motorola Mobility использует свои патенты для устранения конкуренции на рынке с помощью ликвидации конкурирующих альтернативных технологий. Такое заявление звучит немного странно ввиду того, что его сделала компания, которая является инициатором почти всех патентных войн с большинством своих соперников.

Напомним, что компания Motorola Mobility выдвинула против Apple обвинения в нарушении 18 патентов, которые касаются ключевых мобильных технологий, активно используемых в телефонах iPhone и сервисах MobileMe и App Store.


comments powered by Disqus