В сервисном центре Apple клиенту по ошибке вручили конфиденциальные данные

image

Теги: Apple, конфиденциальная информация, жесткий диск

Клиент пытался продать конфиденциальные данные Apple журналистам одного из информационных порталов.

Жесткий диск с данными, предназначенными только для внутреннего использования, были выданы клиенту сервисного центра Apple.

Один из клиентов обратился в сервисный центр Apple, потому что у него были проблемы с компьютером Mac. Оказалось, что пользователю нужно было заменить жесткий диск на компьютере. Через несколько дней, сотрудник сервисного центра отдал клиенту его компьютер и якобы диск, на котором находятся данные резервного копирования с его поврежденного компьютера. На самом деле, по словам клиента, на диске находились «конфиденциальные документы, внутренние руководства, техники ведения продаж, контрольный список проведенных работ Apple Store, схемы устройств, графики распорядка работ, фотографии и видео с корпоративных мероприятий Apple, видео с собраний персонала и другие файлы».

Человек, которому по ошибке достался жесткий диск, пытался продать его сотрудникам сайта Cult of Mac, и выслал представителям сайта скриншоты с содержанием каталогов. Но журналисты не согласились на сделку и посоветовали ему вернуть диск с данными в компанию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus