Британская полиция задержала двух участников Anonymous и LulzSec

image

Теги: Anonymous, LulzSec, DDoS

Задержанные подозреваются во взломе и проведении DDoS атак на правительственные организации и силовые структуры США и Великобритании.

Полиция Великобритании арестовала двух людей по подозрению в участии в хакерских организациях Anonymous и LulzSec. По официальным данным, сейчас они находятся под заключением, и полиция ведет следствие по поводу их причастия к серии киберпреступлений

В рамках расследования была изъята вся компьютерная техника, обнаруженная в их домах, она будет тщательно изучена экспертами Скотланд-Ярда. По информации компании Sophos, один из задержанных фигурантов может быть хакером под псевдонимом «Kaylya». Kayla, на одном ряду с такими активистами хакерского движения AntiSec, как Sabu, Topiary и Tflow, считается одним из ключевых участников LulzSec.

Арестам хакеров предшествовала серия взломов и DDoS атак на ресурсы государственных организаций, силовых структур и частных компаний в Великобритании и США. Инспектор подразделения по борьбе с киберпреступлениями британской полиции Марк Раймонд (Mark Raymond) прокомментировал аресты официальным заявлением: «Мы работаем над тем, чтобы определить и придать суду ответственных за эти преступления с целью прекращения деятельности подобных групп, а также для того, чтобы удержать прочих подданных от участия в подобной преступной деятельности».


comments powered by Disqus