HotFile обязали раскрыть конфиденциальные данные пользователей

image

Теги: авторское право, США, файлообмен

Суд США обязал сервис HotFile передать все данные его аффилированных лиц и тех, кто загружал либо скачивал контент с серверов компании.

Суд США обязал сервис HotFile передать все данные его аффилированных лиц и тех, кто загружал либо скачивал контент с серверов компании. Отметим, что HotFile – это один из наиболее популярных сервисов хранения данных в сети Интернет и, судя по всему, Киноассоциация Америки (Motion Picture Association of America) решила полностью искоренить сервис. В начале этого года представители MPAA попросили HotFile передать сведения о его филиалах и пользователях, включая IP-адреса, однако этого удалось добиться только с помощью суда.  

В MPAA заявили, что им необходимы данные HotFile, с целью убедиться, что пользователи сервиса не нарушают авторских прав. Однако в HotFile ответили, что подобные операции нарушат закон США о конфиденциальности. Тем не менее, окружной судья США Адальберто Джордан (Adalberto Jordan) решил дело в пользу MPAA, что фактически дает доступ Киноассоциации ко всем данным HotFile кроме исходного кода.  

«Чтобы доказать, что нарушения авторского права на сервисе неконтролируемы, киностудии необходимо сделать статистический анализ, показывающий, что большая часть контента на hotfile.com нарушает авторские права и т.д.», - следует из заявления судьи Джордана.  

Руководство HotFile обязали передать все данные, запрошенные MPAA, до 12 сентября 2011 года.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus