15-летний подросток предстал перед шведским судом за незаконный обмен файлами

image

Теги: суд, файлообмен, пиратство

Шведская пиратская партия осудила действия властей страны, связанные с арестом подростка, который обвиняется в незаконном обмене файлами.

Шведская пиратская партия осудила действия властей страны, связанные с арестом подростка, который обвиняется в незаконном обмене файлами.

15-летний подросток был арестован шведской полицией, после того как директор школы в которой учится мальчик, обнаружил на его компьютере фильмы и файлы для коллективного использования.

Подросток признался в том, что он загружал фильмы, но он не знал, что это было незаконно. По каким-то непонятным причинам, подростка обвинили в уголовном, а не в гражданском правонарушении. Мальчик считается самым молодым пользователем, который предстал перед шведским судом за правонарушение, связанное с незаконным обменом файлами.

Голоса магистратов суда разделились, и мальчик был оправдан.

Главный обвинитель по делу, Фредрик Ингблэд (Fredrik Ingblad), осудил решение суда и обещает подать апелляцию: «Я не могу ничего сделать, кроме того как подать апелляцию. Решение суда - просто абсурдно».

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года три человека были признаны виновными в пособничестве пиратству и приговорены к различным срокам тюремного заключения. Фредрик Ней (Fredrik Neij) отбывает тюремное заключение сроком в 10 месяцев, Питер Сунде (Peter Sunde) – 8 месяцев, а Карл Лундстрем (Carl Lundström) – 4 месяца.

comments powered by Disqus