FireEye: 99% корпораций еженедельно подвергаются хакерским атакам

image

Теги: хакерские атаки, компания, вредоносное ПО

Эксперты компании FireEye сообщают о значительном пробеле в системе безопасности многих корпораций, о чем свидетельствует большое количество удачно проведенных хакерских атак.

Эксперты компании FireEye сообщают о значительном пробеле в системе безопасности многих корпораций, о чем свидетельствует большое количество удачно проведенных хакерских атак. Эксперты сообщают, что такие средства защиты как межсетевые экраны, системы предотвращения вторжений, антивирусные программы и почтовые и web-шлюзы не обеспечивают надлежащий уровень защиты.

В 99% систем всех корпораций каждую неделю проникает вредоносное ПО, а 80% всех предприятий подвергаются атакам вредоносных программ более ста раз в неделю.

Традиционные системы безопасности, которые используются корпорациями, совершенствуются медленнее, чем разрабатываемые киберпреступниками атаки, нацеленные на предприятия и федеральные ведомства.

Эксперты FireEye сообщают, что 94% из всех исполняемых файлов вредоносного ПО могут обойти традиционные средства, которые обеспечивают ИБ корпораций. Вредоносные доменные имена меняются каждые 24 часа.

Согласно статистике, представленной FireEye, атаки с использованием поддельных антивирусных программ, а также хищение личной информации, являются самыми распространёнными.

Фальшивые антивирусные программы используются для установки на компьютер пользователя более опасных вредоносных программ. Хищение личной информации позволяет злоумышленникам осуществлять кражу конфиденциальных данных и интеллектуальной собственности.

В докладе компании FireEye указывается, что 99% всех корпораций становятся жертвами кибератак, несмотря на то, что на развитие ИБ корпорации ежегодно тратят до 20 миллиардов долларов.

или введите имя

CAPTCHA
31-08-2011 19:12:01
Бессмысленная новость, повторное открытие Америки.
0 |
31-08-2011 23:07:40
>>что 94% из всех исполняемых файлов вредоносного ПО могут обойти традиционные средства, которые обеспечивают ИБ корпораций. 100% исполняемых файлов не может обойти SRP при должной настройке. А если использовать сертификаты то к сожалению шансов нет вообще. Так о чем там ИБ специалисты?
0 |
01-09-2011 06:54:17
А при чем тут вообще Secure Remote Password Protocol ??? Вы наверное имели в виду службу ограниченного использования в винде Не знаю о чем там эксперты рассуждают, обслуживаю сервера в нескольких компаниях и только логи успеваю читать о попытках взлома, если правильно настроен фронтальный сервер желательно под FreeBSD/OpenBSD то на эти так называемые атаки можно вообще не обращать внимание, Это вон тут недавно линух установил по минимальной запустил netstst -an и вижу уже открытые порты - заходите и делайте что хотите
0 |