Данные 20 000 сотрудников госведомств США попали в открытый доступ

image

Теги: хакер, взлом, личные данные

Неизвестный хакер взломал сайт компании allianceforbiz.com и получил доступ к конфиденциальной информации 20 тысяч физических лиц, большинство из которых являются государственными служащими США и их подрядчиками.

Неизвестный хакер взломал сайт компании allianceforbiz.com, которая занимается организацией профессиональных торговых мероприятий, и получил доступ к конфиденциальной информации 20 тысяч физических лиц, большинство из которых являются государственными служащими США и их подрядчиками.

Злоумышленник опубликовал данные учетных записей и личную информацию 20 тысяч пользователей allianceforbiz.com на pastebin и Mediafire. Хакер сообщил в своем сообщении в Twitter, что похищенная информация также включает личные данные американских военных и сотрудников корпоративных гигантов США.

По словам руководителя Bitdefender Online Threats Lab Алесандру Каталин Косоя (Alexandru Catalin Cosoi) хакеру удалось похитить имена пользователей, пароли, адреса электронной почты, название компании-работодателей и другую информацию. По предварительным подсчетам в результате атаки на сайт allianceforbiz.com пострадало 14 тысяч организаций.

Представители Bitdefender заявили, что большая часть электронных адресов, похищенных хакером, использовались пользователями для работы, а это значит, что злоумышленники теперь могут использовать данные этих учетных записей для осуществления взлома системы или почтового сервера одной из скомпрометированных организаций. Этот уровень доступа может «привести к шантажу, вымогательству и продаже личных данных третьим лицам».

Хакер, под ником Thehacker12, который взял на себя ответственность за атаку утверждает, что он поддерживает операцию хакерской группы LulzSec «AntiSec», но отрицает, что он является участником какой-либо группы.


или введите имя

CAPTCHA