Комментировать статьи крупных шведских изданий смогут только зарегистрированные пользователи

image

Теги: издание, комментарии, регистрация

Некоторые крупные шведские издания сообщили о намерении ввести ограничения на комментарии на своих интернет-порталах.

Некоторые крупные шведские издания сообщили о намерении ввести ограничения на комментарии на своих интернет-порталах. Представители изданий заявили, что таким образом они хотят контролировать сообщения расистского, сексистского и оскорбительного содержания.

Издание Expressen решило закрыть возможность комментировать статьи на своих порталах в режиме реального времени. Сообщения пользователей будут вначале проходить модерацию. Проверкой сообщений займутся главный редактор издания и его помощник.

"Издание хочет следить за тем, что пишут пользователи в своих комментариях и избежать расистских и оскорбительных сообщений",- заявил главный редактор Expressen Томас Мэтсон (Thomas Mattson) в своем блоге.

«Это решение было непростым для нашего издания, так как оно является ограничением способности людей самовыражаться, но мы должны взять на себя ответственность за фигурантов наших статей и позаботиться о том, чтобы их не оскорбляли и о том, чтобы интернет не стал форумом скрытого расизма».

Издание Dagens Nyheter также приняло решение временно отключить возможность комментирования своих статей. Газета введет новую систему регистрации в октябре, а до тех пор все дискуссионные форумы будут закрыты. Нововведение будет требовать обязательную регистрацию пользователей с указанием электронной почты.

Крупнейшая шведская газета Aftonbladet объявила о намерении ввести ограничения на публикацию анонимных комментариев. Издание планирует представить новую систему регистрации на своем сайте. Теперь пользователи смогут заходить на сайт издания, используя свою учетную запись в социальной сети Facebook.


или введите имя

CAPTCHA
имя
30-08-2011 23:25:23
Чего только не сделаешь ради борьбы с расизмом, сексизмом и оскорблениями. Самое надёжное — вообще запретить интернет или пускать в него только по паспортам и через полицейский прокси-сервер. Тогда демократия и свобода будут надёжно защищены от расистов.
0 |
31-08-2011 11:54:14
Вы комментарии к новостям на Рамблере почитайте... У нас действительно если свобода слова. В отличии от "них".
0 |
31-08-2011 11:54:34
*есть свобода слова
0 |
Нео
09-10-2011 19:47:51
Девушка танцует в прозрачной сфере, которая висит в воздухе. Не для слабонервных! Вот ссылка: http://youtu.be/-sy-ThwDRB8 Раскрыта тайна происхождения человека. Люди - клоны, прилетевшие из космоса! Всем смотреть секретные съёмки! Разгадка в конце видео. Вот ссылка: http://youtu.be/TSbjgn7Nz_w
0 |
Игорь
21-12-2011 23:58:36
Я считаю что это полная фигня. Нельзя проводить дискриминацию людей. Ведь и среди "своих" свиньи везде бывают. Так что это не спасет, а просто уменьшит количество народа...
0 |