Комментировать статьи крупных шведских изданий смогут только зарегистрированные пользователи

image

Теги: издание, комментарии, регистрация

Некоторые крупные шведские издания сообщили о намерении ввести ограничения на комментарии на своих интернет-порталах.

Некоторые крупные шведские издания сообщили о намерении ввести ограничения на комментарии на своих интернет-порталах. Представители изданий заявили, что таким образом они хотят контролировать сообщения расистского, сексистского и оскорбительного содержания.

Издание Expressen решило закрыть возможность комментировать статьи на своих порталах в режиме реального времени. Сообщения пользователей будут вначале проходить модерацию. Проверкой сообщений займутся главный редактор издания и его помощник.

"Издание хочет следить за тем, что пишут пользователи в своих комментариях и избежать расистских и оскорбительных сообщений",- заявил главный редактор Expressen Томас Мэтсон (Thomas Mattson) в своем блоге.

«Это решение было непростым для нашего издания, так как оно является ограничением способности людей самовыражаться, но мы должны взять на себя ответственность за фигурантов наших статей и позаботиться о том, чтобы их не оскорбляли и о том, чтобы интернет не стал форумом скрытого расизма».

Издание Dagens Nyheter также приняло решение временно отключить возможность комментирования своих статей. Газета введет новую систему регистрации в октябре, а до тех пор все дискуссионные форумы будут закрыты. Нововведение будет требовать обязательную регистрацию пользователей с указанием электронной почты.

Крупнейшая шведская газета Aftonbladet объявила о намерении ввести ограничения на публикацию анонимных комментариев. Издание планирует представить новую систему регистрации на своем сайте. Теперь пользователи смогут заходить на сайт издания, используя свою учетную запись в социальной сети Facebook.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus