Movie Studio принимает беспрецедентные меры по борьбе с пиратством

image

Теги: провайдер, блокировка сайтов, суд

Известная киностудия принимает чрезвычайные меры, в попытке уберечь свой последний фильм от копирования и распространения пиратами.

Известная киностудия принимает чрезвычайные меры в попытке уберечь свой последний фильм от копирования и распространения пиратами. Компания Reliance Entertainment добилась судебного ордера, запрещающего тысячам интернет провайдерам и web-сайтам прямо или косвенно способствовать распространению пиратских копий фильма «Телохранитель» (Bodyguard). По мнению руководства компании, это поможет сократить уровень пиратства относительно этой картины на 60%. Также в Reliance сообщили, что аналогичные меры помогли около месяца назад сократить количество пиратских копий на файло-обменниках на 40%.  

Напомним, что в июле для миллионов пользователей из Индии был закрыт доступ к таким популярным файло-обменным порталам как Mediafire, MegaUpload и Hotfile. Причиной тому стало постановление Индийского Высокого Суда (Indian High Court), согласно которому провайдерам было запрещено предоставлять пиратские копии фильма «Singham». Опасаясь санкций за нарушение этого постановления, большинство провайдеров, на всякий случай, заблокировали доступ ко всем подобным порталам.  

В настоящий момент Reliance Entertainment проинформировало более двух тысяч провайдеров и web-сайтов об их юридических обязательствах в отношении фильма «Телохранитель». «Постановление суда предотвратит распространение пиратских копий фильма. При этом мы ожидаем, что уровень пиратства в отношении «Телохранителя» снизится на 60%», - заявил Санджай Тандон (Sanjay Tandon), вице-президент Reliance Entertainment.  


comments powered by Disqus