Facebook выплатила хакерам $40 000 за обнаруженные уязвимости

image

Теги: Facebook, уязвимость

В рамках программы «Премия за обнаруженную уязвимость», Facebook выплачивает по $500 за каждую найденную брешь в безопасности.

За три недели после запуска программы «Премия за обнаруженную уязвимость» (bug bounty program), в рамках которой Facebook выплачивает хакерам денежное вознаграждение за поиск брешей в системе, компания выплатила более $40000.

В рамках программы компания мобилизовала специалистов по компьютерной безопасности по всему миру, чтобы они помогли сделать Facebook.com более безопасным для пользователей. «Мы сотрудничаем с большим количеством экспертов в области компьютерной безопасности, но эта программа дала нам возможность привлечь к работе новых исследователей из 16 стран мира», - говорится в заявлении компании.

Facebook платит $500 за каждую обнаруженную уязвимость, но готова выплатить больше денег за исключительные проблемы безопасности. К примеру, один хакер заработал $ 5 000 за «очень хороший доклад». Компания также заявляет о премии в размере $7 000 одному из специалистов за обнаружение шести брешей. «Мы также имели дело с фиктивными отчетами от людей, которые просто хотели прославиться», - заявляют в Facebook.

Представители компании также сообщают, что программа не будет распространяться на тысячи приложений Facebook, которые создаются третьими лицами. «К сожалению, это просто не практично», - говорится в сообщении компании.

или введите имя

CAPTCHA
MoneyMaker
03-09-2011 22:24:42
Если скулю найти, и если там не парево с дехешированием паролей. То с этой скулей можно и более 40к поднять)) Было же чето в том или в начале этого года, скуля кажется)
0 |