Anonymous увеличили прибыль Time Warner

image

Теги: Anonymous, Правообладатели

Anonymous объявили своим символом маску из фильма "V значит вендетта", права на которую принадлежат компании Time Warner.

Участники группы Anonymous обеспечили успешные продажи в интернет-магазинах маски Гая Фокса из фильма "V значит вендетта".

Как утверждает производитель маски, компания Rubie’s Costume, за год было раскуплено более ста тысяч экземпляров. Другие маски той же компании расходятся в количестве около 5 тысяч штук в год. По популярности в магазине Amazon маска Фокса обогнала маски Бэтмена, Гарри Поттера и героя саги "Звездные войны" Дарта Вейдера.

Цена маски Гая Фокса на Amazon составляет чуть менее 6 долларов США. Отчисления с каждой проданной маски получает медиахолдинг Time Warner, владеющий правами на киноленту "V значит вендетта".

Фильм "V значит вендетта" был снят в 2006 году режиссером Джеймсом Мактигом по одноименной серии комиксов Алана Мура. Маску Гая Фокса носит главный герой комиксов и фильма по имени V ("Ви"). Спустя два года после выхода фильма участники Anonymous стали приходить в аналогичных масках на свои акции протеста, и маска превратилась в один из символов группы.

или введите имя

CAPTCHA
1
31-08-2011 10:19:37
да, про безопасность.
0 |