Лаборатория Касперского: DDoS-атакам чаще всего подвергаются сайты электронной торговли

image

Теги: Лаборатория Касперского, DDoS, Anonymous, LulzSec

Лаборатория Касперского представила отчет «Обзор DDoS-атак во втором квартале 2011 года».

"Лаборатория Касперского" представила отчет «Обзор DDoS-атак во втором квартале 2011 года». Согласно данным отчета, большинство DDoS-атак были нацелены на сайты электронной торговли (интернет магазины, доски объявлений о продаже, аукционы и т.д.) – на них пришлось 25% от всех атак. Чаще всего атаки на такие сайты осуществляются с целью вымогательства или по заказу фирм-конкурентов. 20% всех атак, проведенных во втором квартале 2011 года, пришлось на игровые сайты, 13% - на сайты торговых площадок, 11% - на сайты банков, 8% - на сайты категории «блоги и формы» и 7% - на сайты СМИ. Стоит отметить, что по данным «Лаборатории Касперского» 218 DDoS-атак было нацелено на сайт одного из СМИ. Самая продолжительная атака, зафиксированная исследователями, продлилась 60 дней 1 час 21 минуту 9 секунд, и была проведена на сайт из категории «блоги и форумы».

Наибольшую активность в проведении DDoS-атак проявили группы хакеров Anonymous и LulzSec. Они осуществляли атаки на сайты государственных ведомств в США, Англии, Испании, Турции, Иране и т.д.

Среди типов DDoS-атак, которые использовали злоумышленники, наиболее распространенным является HTTP-Flood (88,9%). Второе место занимают атаки типа SYN Flood – 5,4%. Реже всего осуществлялись DDoS-атаки на DNS-серверы – 0,2%.

Согласно представленной «Лабораторией Касперского» статистике, за второй квартал 2011 года 89% DDoS-трафика генерировалось в 23 странах мира. Чаще всего жертвами атак являлись сайты в США и Индонезии. Лидирующая позиция США обусловлена большим количеством компьютеров в стране, а Индонезия попала в лидеры из-за высокого уровня зараженности компьютеров индонезийских пользователей.

Эксперты отмечают, что если раньше в большинстве случаев атаки проводились для получения выгоды, то сейчас они все чаще используются как средство для выражения протеста против решений государственных органов и против деятельности крупных корпораций.


или введите имя

CAPTCHA