Ошибка сотрудника компании Hays привела в утечке данных

image

Теги: утечка данных, банк, электронная почта, новость

Сотрудник компании Hays раскрыл информацию о зарплате подрядчиков банка Royal bank of Scotland.

Сотрудник рекрутинговой компании Hays непреднамеренно разослал через электронную почту данные подрядчиков банка Royal bank of Scotland (RBS). К письму, адресованному 800 работникам RBS, был присоединён файл с именами и размерами зарплат подрядчиков. Согласно данным, вложенным в письмо, некоторые подрядчики банка получали зарплату в размере 2 тысяч фунтов стерлингов в день.

В своем заявлении представители RBS сообщают: «Мы очень разочарованы тем, что конфиденциальные данные персонала были скомпрометированы одним из наших сотрудников. Это недопустимо, и мы примем меры для решения этого инцидента».

Европейский Союз (ЕС) уже критиковал руководство банка за то, что они пользуются услугами подрядчиков и сокращают 2 000 рабочих мест. «Вместо того, чтобы инвестировать в обучение собственного персонала, банк нанимает подрядчиков. Привлекая к работе подрядчиков, RBS поступает неправильно, так как зарплата подрядчикам банка берется из денег налогоплательщиков», - говорят представители ЕС.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus