Google расформирует компанию Slide

image

Теги: Google, приложения, PayPal

Google намеревается закрыть приобретенную год назад компанию Slide, занимавшуюся разработкой приложений и игр для социальных сетей.

Google намеревается закрыть приобретенную год назад компанию Slide, занимавшуюся разработкой приложений и игр для социальных сетей. Будет прекращена работа запущенного всего неделю назад сервиса обмена фотографиями, а также приложений Slideshow, SuperPoke! Pets, Video Inbox и Pool Party. Единственным сервисом, который продолжит работу, будет Prizes.org.

Напомним, что Google приобрела Slide для расширения возможностей компании в социальной сфере и потратила на развитие компании 228 млн. долларов.

Руководитель Slide Макс Левчин (Max Levchin), который также является основателем платежной системы PayPal, покинет Google. «Макс решил покинуть компанию и перейти на новую работу, и мы желаем ему всего самого лучшего», - говорится в заявлении  Google. «Большинство сотрудников Slide останутся работать в Google над другими проектами».

Аналитики связывают закрытие Slide с тем, что, несмотря на поглощение компании интернет-гигантом Google, она оставалась автономной компанией, в составе которой работал ряд небольших команд разработчиков. Многие приложения Slide выходили сначала для устройств на базе iOS, а не Android. Помимо этого, многие разработки Slide конкурируют с функциями Google+.


или введите имя

CAPTCHA