Генератор ключей к известной антивирусной программе содержит троян

image

Теги: троян, антивирус, личные данные

Эксперты BitDefender сообщают, что генератор ключей к антивирусной программе TrustPort Internet Security содержит троян Trojan.Agent.ASDM.

Эксперты BitDefender сообщают, что генератор ключей к антивирусной программе TrustPort Internet Security содержит троян Trojan.Agent.ASDM. Троянская программа внедряется в процесс explorer.exe и добавляет себя в список исключений в установленный на системе МСЭ. После этого зловред запускает на скомпрометированном компьютере кейлогер и компонент backdoor.

Trojan.Agent.ASDM может похищать пароли, которые хранятся в виде кэша в различных web-браузерах, а также информацию, которая касается банковских счетов и финансовых онлайн операций, производить запись видео- и аудиоданных с web-камеры, записывать разговоры пользователей в социальных сетях. Троян также способен устанавливать другие вредоносные программы на зараженный компьютер, такие так Zeus BOT, SpyNet RAT, Bandook RAT и т.д.

Генератор ключей с внедренной троянской программой распространяется с помощью различных средств: службы мгновенных сообщений, сообщений электронной почты, протокола P2P и флеш-накопителей.


comments powered by Disqus