Разработчик jailbreak для iPhone будет стажироваться в Apple

image

Теги: Apple, iPhone, iPad, iPod

Николас Аллегра, разработчик инструментов «jailbreak» для взлома iPhone, IPad и iPod, будет работать в Apple.

Николас Аллегра, также известный под ником Comex, будет работать на компанию Apple. Об этом Аллегра сообщил в своем микроблоге в Twitter.
Николас Аллегра является разработчиком инструментов «jailbreak», которые используются для взломов операционной системы iOS. Джейлбрейк (jailbreak) – это инструмент, при использовании которого устройство может запускать приложения из неофициального магазина Apple.

Самыми известными инструментами «jailbreak» являются “slide to jailbreak” Star и JailbreakMe 3.0, с помощью которых можно взломать iPhone, iPod и iPad.

Компания Apple, как и многие другие технологические гиганты, известна тем, что она предлагает работу хакерам, которые взламывали программное обеспечение, разработанное компанией, поэтому стажировка Аллегры в Apple не стала большим сюрпризом.

Пока компания не комментирует, чем будет заниматься Аллегро, но учитывая его прошлую деятельность можно предположить, что он будет заниматься исправлениями уязвимостей которые он сам же использовал при разработке JailbreakMe 3.0.

comments powered by Disqus