Британские полицейские выдвинули обвинения участнику хакерской группы Anonymous

image

Теги: Anonymous, Wikileaks, PayPal

22-летний хакер из Кливленда обвиняется в проведении DDoS-атак на PayPal, Amazon, Mastercard, Bank of America и Visa.

22-летний студент из Кливленда, Питер Дэвид Гибсон (Peter David Gibson) был обвинен в проведение DDoS-атак на PayPal, Amazon, Mastercard, Bank of America и Visa в декабре 2010 года. Полиция подозревает, что Гибсон является членом группы хакеров Anonymous.

Согласно заявлению полиции Великобритании, Гибсона обвинили в заговоре с целью «получить несанкционированный доступ к компьютеру и нарушить его корректную работу, затруднить доступ к любой программе или данным, хранящимся на компьютере или препятствовать функционированию той или иной программы». Все это пункты Закона об уголовном праве (Criminal Law Act, 1977). В обвинениях не упоминается закон о неправомерном использовании компьютерных технологий (Computer Misuse Act)

Ожидается, что Гибсон предстанет перед судом магистратов Вестминстера 7 сентября текущего года. Он был одним из шести человек, арестованных в связи с полицейским расследованием операции, проведенной хакерской группой Anonymous - “Operation Avenge Assange”.

Еще пятеро британских подданных, в возрасте 15, 16, 19, 20 и 26 лет, были арестованы, вследствие скоординированных рейдов полиции в Уэст-Мидлендсе, Нортгемптоншире, Хартфорде, Саррей и Лондоне, по подозрению в нарушении Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий (Computer Misuse Act).

Предполагается, что эти люди осуществили DDos-атаку, используя программу с открытым исходным кодом для проведения сетевых атак. Хакеры использовали программу для отправки постоянного потока данных на целевые сайты, чтобы нарушить корректную работу этих сайтов.

Напомним, что атака со стороны группы хакеров Anonymous на PayPal, MasterCard, Visa, Amazon и другие компании была проведена, после того как они перестали перечислять пожертвования в адрес некоммерческого сайта Wikileaks.


или введите имя

CAPTCHA