Украинский хакер использовал самолет для акции протеста в США

image

Теги: хакер, США, кредитная карта

Гражданин Украины Вадим Василенко провел более пяти лет в тюрьме США без вынесения приговора.

Хакер из Украины провел в США акцию протеста с помощью самолета. Как стало известно из блога Вадима Василенко в социальной сети LiveJournal, он, будучи гражданином Украины, провел более пяти лет в тюрьме США. Обвинение во взломе 95 тысяч кредитных карт было предъявлено Василенко еще в 2006 году, однако судебное разбирательство по его делу длится по этот день. Все эти годы обвиняемый провел в манхэттенской тюрьме Manhattan Detention Complex, где и находится в настоящий момент. Как выяснилось, за $1250 Василенко нанял самолет Cessna 172 Skyhawk с прикрепленным к хвосту баннером «В. Василенко - в тюрьме больше пяти лет - без суда - разве это законно?» (V Vassilenko – Jailed 5+ years – no trial – is this legal?). Как сообщают очевидцы, самолет пролетел по маршруту нижний Манхэттен, Бруклин и Брайтон-Бич.  

Василенко был арестован по обвинению в совершении нелегальных банковских операций в феврале 2006 года. В октябре 2007 года его освободили досрочно и передали иммиграционной службе для депортации. Однако практически сразу Василенко было предъявлено новое обвинение - во взломе кредитных карт, после чего его вернули в тюрьму. Изначально украинец отказался признать себя виновным, а позже согласился на это, но только в обмен на немедленную депортацию. В свою очередь обвинение и судья отказались пойти ему навстречу.  

За время ведения судебного разбирательства, Василенко представал перед судом более 40 раз и четыре раза менял адвокатов. Однако, несмотря на это, дело все еще не закрыто. Согласно заявлению Рика Пасакреты (Rick Pasacreta), адвоката Василенко, сам по себе факт столь длительного содержания под стражей без судебного вердикта выглядит вопиющим, однако это вызвано тем, что дело его подзащитного оказалось очень сложным. Напомним, что в начале августа СБУ и правоохранительные органы США провели совместную спецоперацию, и задержали 4-х участников международной кардерской группировки, которые похитили более $20 млн.  

или введите имя

CAPTCHA
567
26-08-2011 12:44:58
Слишком много хочет товарищ, похитить н-ную сумму буказоидов (судя по тому что меняет уже 4-го адвоката и нанимает самолет сумма немаленькая) и вернуться на родину, как-то неправильно. Но с другой стороны, 5 лет уже отсидел, можно и выпустить за примерное поведение.
0 |
destelunix
26-08-2011 16:11:28
Вот уроды!!!!
0 |
User
27-08-2011 10:38:21
Ему светит несколько десятков лет, так что пока отпускать рано. Думал, что не поймают .... Дурилка картонная.....
0 |
Эдик-Лимоновец
30-08-2011 21:07:52
Во всем меру надо знать. Жадность пацанов до кичи и доводит
0 |
HaRoN
07-09-2011 13:29:28
Раз еще может из клетки такие приколы делать то ему не так уж там и плохо. Могли же просто из тюрьмы в подвал перевести типа сбежал, а если нет человека деюра то можно из него взять всю что хочешь иногда даже то чего у него нет Шучу правильно пусть сидит в наших тюрьмах можно 1 год за 5 лет в ихней считать.
0 |