«Ростелеком» оштрафован за платную справку на 8,5 млн. рублей

image

Теги: Ростелеком, Россия, штраф

Управление ФАС в Ульяновской области оштрафовала «Ростелеком» за взимание платы при оказании услуг по выдаче справки о номере абонента компанией «ВолгаТелеком».

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области (Ульяновское УФАС России) оштрафовало «Ростелеком» на сумму свыше 8,5 млн. рублей за взимание платы «ВолгаТелеком» при оказании услуг по выдаче справки о номере телефона абонента сети местной телефонной связи.

Дело в отношении оператора «ВолгаТелеком» Ульяновское УФАС России возбудило на основании публикаций в СМИ и обращений граждан по вопросу законности взимания денежного вознаграждения при оказании информационно-справочного обслуживания (9 рублей за одну справку).

Комиссия Ульяновского УФАС России признала ОАО «Ростелеком» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции» и выдало предписание оказывать информационно-справочные услуги бесплатно. В связи с тем, что оператор «ВолгаТелеком» присоединен к «Ростелекому», лицом, в отношении которого выносится административное наказание, становится ОАО «Ростелеком».

««Ростелеком» попытался оспорить в суде определение о назначении дела к рассмотрению в отношении компании. Однако 23 августа Арбитражный суд Ульяновской области оставил исковые требования общества без удовлетворения. Думаю, мера административного наказания должна не только удержать монополиста от дальнейшего ущемления интересов абонентов, но и служить предупреждением для иных хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующие положение», - отметил руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.

или введите имя

CAPTCHA