Министр внутренних дел Великобритании встретится с представителями Twitter и Facebook

image

Теги: Facebook, Twitter, Великобритания

Представители Twitter, Facebook и Blackberry встретятся с министром внутренних дел, с целью разработки плана, который поможет остановить провокацию насилия в Интернете.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй (Theresa May) встретится с руководителями крупных социальных сетей, чтобы обсудить акции протеста, которые проводились в Англии в этом месяце. Представители Twitter, Facebook и Blackberry примут участие в совещании, с целью разработки плана, который поможет остановить провокацию насилия в Интернете.

Социальные сети были подвергнуты критике после того, когда выяснилось, что пользователи используют их для подготовки акций протеста. Так, анализ 2,5 млн. твитов, проведенный изданием Guardian показал, что в период с 6 по 17 августа, социальная сеть в основном использовалась для поддержки акций протеста и беспорядков.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил, что правительство будет рассматривать возможность ограничения доступа к социальным сетям во время любых будущих беспорядков. Но никаких указаний о закрытии любой из вышеназванных социальных сетей не было.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Рори Селлан-Джонс (Rory Cellan-Jones) заявила, что темой совещания будет: «как остановить людей, общающихся с помощью этих веб-сайтов, когда мы знаем, что они планируют проведение актов насилия».

Напомним, что Facebook и Research in Motion уже заявляли о своей готовности содействовать правоохранительным органам. Так, представители Facebook просматривали сообщения, на наличие провокаций акций протеста, и старались удалять материал по мере его поступления. Тем не менее, законность такой деятельности была очень сомнительной.

В настоящее время, социальные сети могут предоставлять личные сообщения пользователей полиции, только если есть доказательства того, что они причастны к преступной деятельности.


или введите имя

CAPTCHA
Марат
26-08-2011 15:52:16
"Пресс-секретарь министерства внутренних дел Рори Селлан-Джонс (Rory Cellan-Jones) заявила" Вообще-то, Рори Селлан-Джонс (Rory Cellan-Jones) - не "она", а "он". И этот "он" - спецкорр BBC, никакого отношения к английскому МВД не имеющий Нет слов!..
0 |
Sergius666
27-08-2011 07:38:06
СекБаш, такой СекБаш !!! ®
0 |