Кибер-война между Египтом и Израилем приняла опасный оборот

image

Теги: хакер, вирус, учетная запись

Египетские хакеры запустили вирусную программу, которая скомпрометировала 50 тысяч персональных компьютеров.

Кибер-война между Египтом и Израилем приняла новый оборот. Вместо сайтов государственных ведомств и организаций, хакеры нацелились на обычных интернет пользователей. Египетская группа хакеров запустила вирусную программу, которая инфицировала 50 тысяч персональных компьютеров в Израиле и Соединенных Штатах. Пользователь даже не подозревает, что его компьютер заражен вредоносным ПО, пока мошенники не запускают исполняемый файл, в результате чего на экране появляется сообщение с названием «Анти-Сионизм»:

Если верить тексту сообщения, то вирусная программа осуществляет хищение данных банковских счетов пользователей, а так как было скомпрометировано более 50 тысяч персональных компьютеров, это может понести за собой опасные последствия.

Вирусная программа использует уникальную технологию распространения среди компьютеров: она внедряется в систему через исполняемые файлы; использует поддельную учетную запись с сайта MSN для рассылки вредоносных линков; отправляет запросы на обновления антивирусных программ на поддельный сервер, из-за чего пользователи считают, что их антивирус обновлен, хотя на самом деле это не так.

Напомним, что ранее египетские хакеры осуществляли множественные атаки на сайты израильских государственных ведомств и организаций, среди которых сайт премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu).


comments powered by Disqus