Министерство юстиции США: Google заплатит штраф в размере $500 млн.

image

Теги: Google, Министерство юстиции, штраф

Компания Google оштрафована на $500 млн. за разрешение онлайн-аптекам Канады размещать рекламу лекарств в своих программах ApWords.

Компания Google заплатит $500 млн. штрафа за разрешение онлайн-аптекам Канады размещать рекламу лекарств в своих программах ApWords, заявили представители Министерства Юстиции США.

Компенсация в размере $500 млн., за потенциальное урегулирование данного дела, является одним из самых больших штрафов в США, заявили представители министерства. Google признал, что «компания не имела права разрешать рекламодателям онлайн аптек Канады размещать рекламу, которая была нацелена на граждан США».

Министерство юстиции также добавило, что компания Google «была уведомлена еще в 2003 году, что доставлять лекарства, отпускаемые по рецепту, из Канады в США нарушают законодательство».

Импорт отпускаемых по рецепту лекарств в Соединённые Штаты является нарушением Федерального Закона о продуктах питания, лекарственных и косметических средствах (Federal Food, Drug and Cosmetic Act) и Закона о контролируемых психотропных препаратах (Controlled Substances Act).

«Министерство юстиции будет и дальше привлекать к ответственности компании, которые своим стремлением к увеличению прибыли, нарушают федеральный закон и подвергают опасности здоровье и безопасность американских потребителей», - заявил заместитель генерального прокурора Джеймс Коул (James Cole). «Выплата одной из крупнейших финансовых санкций гарантировано заставит компанию Google реформировать свою систему рекламы».

Представители компании Google заявили: «Мы уже запретили рекламу лекарств, отпускаемых по рецепту, из онлайн – аптек Канады. Тем не менее, очевидно, что мы не должны были позволять размещение такой рекламы в принципе».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus