Apple позаимствовала дизайн IPad у режиссера «Космической одиссеи 2001 года»

image

Теги: Apple, Samsung, иск, патент, новость

Среди прочих документов составляющих основу защитной стратегии, Samsung предоставила прокурору кадры из фильма Стенли Кубрика 1968 года.

В ходе судебного разбирательства между компаниями Apple и Samsung, последняя предоставила суду свою стратегию защиты. Среди представленных документов корейская компания представила прокурору кадры из фильма «Космическая одиссея 2001 года». Продемонстрированный момент из фильма 1968 года, показывает астронавтов, использующих для просмотра информации устройство внешне очень похожее на современные планшетные компьютеры. 

Из документов Samsung следует: «Как и в случае с дизайном, описанном в патенте D504889, планшетный компьютер, показанный в этом клипе, обладает прямоугольной формой, занимающим основную площадь дисплеем, узкими краями, преимущественно плоской передней поверхностью, плоской задней поверхностью (что очевидно, поскольку планшетные компьютеры лежат, плотно прилегая к поверхности стола) и тонким формфактором».  

Напомним, что в данном иске Apple требует от суда запретить продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1, поскольку он нарушает патент на дизайн. Однако стоит отметить, что Apple уже были уличены в фабрикации улик. В европейском суде обвинение предоставило суду изображение продукта конкурентов, растянутое таким образом, чтобы оно больше походило на IPad. Благодаря этой махинации им почти удалось запретить продажи Galaxy Tab в Европе.  

Очевидно, что Samsung пытается доказать суду, что дизайн планшетных компьютеров был взят компанией Apple из упомянутого фильма. Тем не менее, многие специалисты утверждают, что на самом деле дизайн IPad был создан Apple на основе конкурса проведенного 23 года тому назад, среди студентов Иллинойсского университета. Сведения о конкурсе под названием «Каким будет персональный компьютер 2000 года?» содержатся в журнале «Наука и жизнь» за 1988 год.  


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
unknown_one
25-08-2011 14:06:55
что за бред за эти патенты? какое вообще дело до формы? елси кто-то запатентует колесо, то все? а почему современные телевизоры прямоугольные? они ведь похожи по дизайну на первый телевизор. правда что ли есть патенты на дизайн? это ж сумешествие.
0 |
25-08-2011 15:16:20
так для справки, патенты выдаются на время, и по истечению срока они аннулируются, позволяет срубать бабосы на первых этапах для нововведений, затем когда это уже не фига не новинка то патент перестает действовать
0 |
LFMax
26-08-2011 05:08:10
Тут не про временность, тут про объект вопрос. Патентование дизайна - это же редчайшего уровня бред, особенно если патентуется какой-то абсолютно логичный и обобщённый подход. Вы можете себе представить, чтобы планшетный компьютер выглядел как-то принципиально по-другому? Я нет, потому что патент описывает не какие-то особые отличительные детали, он описывает САМО ПОНЯТИЕ "планшетный компьютер" + несколько абсолютно очевидных конструкторских решений + пару трендов из категории "мода". Не было бы Apple, все планшетники выглядели бы точно так-же (ну может за исключением "моды"), как видите, это было понятно уже 40 лет назад.
0 |
name
26-08-2011 08:47:36
елси кто-то запатентует колесо, то все?уже запатентовали В июле 2001 года на колесо был получен инновационный патент со следующей формулировкой: «круглое устройство, применяемое для транспортировки грузов». Этот патент был выдан Джону Кэо, юристу из Мельбурна, который хотел тем самым показать несовершенство австралийского патентного закона.
0 |
доброжелатель
25-08-2011 15:23:47
Может дойти до того, что станут требовать запатентовать различной формы геометрические фигуры - определённого ("автором") размера. Напр., прямоугольник 9:7.
0 |
FSA
25-08-2011 22:58:06
Делайте планшеты с круглым экраном и не будет претензий.
0 |
Сам бред заключается в том, что Самсунг дешевле в цене, функционал на Андройде как никак мне кажется посильнее чем у МАК ОС. Стив Джобс(бывший главный яблочник) - одной ногой в могиле, из яблочной компании потихоньку вытаскивают свою денюшки большие дяди инвесторы. Самсунг теряет позиции среди Теле-видео рынка, но наращивает на планшетном. А то что яблоко патентует каждый милиметр своих устройств - факт давно всем известный... По мне так самсунг лучше
0 |
Михаил
26-08-2011 14:16:37
Сразу видно большого знатока На iPad не MacOS.
0 |
Кокос
26-08-2011 15:06:23
Коллеги, Вам нужно пройти бизнес курс по интеллектуальной собственности, где расскажут, сколько денег люди вкладывают в свои изобретения, а после, компании конкуренты, копируя всё снимают сливки и разоряют первопроходца, так как не окупаются исследования. В успехе продукта главную роль влияют такие мелочи, которые очевидно-очевидные, но собранные в одном месте приносят коммерческую выгоду. Вспомните суд длительностью 12 лет, когда инженер, придумавший омыватели стекол для машин был отвергнут фордом, но заработал на этом гигантские суммы (такая мелочь - омыватель, который через периодическое время включается и выключается) так как на тот момент не было автомобилей, которые так удобно позволяют пользоваться машиной. Аргумент после которого победил инженер был следующий: Буквы никому не принадлежат, но поэт собрав буквы в стройный ряд получает произведение, которое задевает душу. Инженер придумал схему из пары детелек, которые на время прерывали омыватель, давая водителю обзор. И для троллей: изобретите что нибуть, а потом останьтесь на обочине. В общем крикунами по поводу патентов могут быть только те, кто сам не занимался бизнесом и не изобретал полезных вещей.
0 |
26-08-2011 15:17:08
где расскажут, сколько денег люди вкладывают в свои изобретения,Давай расскажи, сколько денег было вложено в В июле 2001 года на колесо был получен инновационный патент со следующей формулировкой: «круглое устройство, применяемое для транспортировки грузов». Этот патент был выдан Джону Кэо, юристу из Мельбурна, который хотел тем самым показать несовершенство австралийского патентного закона. И сколько ему теперь все должны, чтобы он смог окупить свои расходы.
0 |
Страницы: 1  2