Apple позаимствовала дизайн IPad у режиссера «Космической одиссеи 2001 года»

image

Теги: Apple, Samsung, иск, патент, новость

Среди прочих документов составляющих основу защитной стратегии, Samsung предоставила прокурору кадры из фильма Стенли Кубрика 1968 года.

В ходе судебного разбирательства между компаниями Apple и Samsung, последняя предоставила суду свою стратегию защиты. Среди представленных документов корейская компания представила прокурору кадры из фильма «Космическая одиссея 2001 года». Продемонстрированный момент из фильма 1968 года, показывает астронавтов, использующих для просмотра информации устройство внешне очень похожее на современные планшетные компьютеры. 

Из документов Samsung следует: «Как и в случае с дизайном, описанном в патенте D504889, планшетный компьютер, показанный в этом клипе, обладает прямоугольной формой, занимающим основную площадь дисплеем, узкими краями, преимущественно плоской передней поверхностью, плоской задней поверхностью (что очевидно, поскольку планшетные компьютеры лежат, плотно прилегая к поверхности стола) и тонким формфактором».  

Напомним, что в данном иске Apple требует от суда запретить продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1, поскольку он нарушает патент на дизайн. Однако стоит отметить, что Apple уже были уличены в фабрикации улик. В европейском суде обвинение предоставило суду изображение продукта конкурентов, растянутое таким образом, чтобы оно больше походило на IPad. Благодаря этой махинации им почти удалось запретить продажи Galaxy Tab в Европе.  

Очевидно, что Samsung пытается доказать суду, что дизайн планшетных компьютеров был взят компанией Apple из упомянутого фильма. Тем не менее, многие специалисты утверждают, что на самом деле дизайн IPad был создан Apple на основе конкурса проведенного 23 года тому назад, среди студентов Иллинойсского университета. Сведения о конкурсе под названием «Каким будет персональный компьютер 2000 года?» содержатся в журнале «Наука и жизнь» за 1988 год.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus