Новый зловред для Android 2.3 Gingerbread

image

Теги: Android, вирус, мобильные устройства, новость

ИТ-специалисты из Государственного университета северной Каролины и китайской антивирусной компании NetQin обнаружили новую вредоносную программу для Android 2.3 Gingerbread.

Новая вредоносная программа, которая нацелена на мобильные устройства на базе операционной системы Android 2.3 Gingerbread была обнаружена в результате совместной работы ИТ-специалистов из Государственного университета северной Каролины и китайской антивирусной компании NetQin.

Новый зловред, под названием GingerMaster, способен обойти систему защиты, используя вредоносный код, что позволяет ему полностью скомпрометировать ОС Android 2.3.

GingerMaster распространяется с помощью легитимных приложений для ОС Android 2.3. После заражения системы, вирус применяет эксплоит GingerBreak и получает привилегии root, похищает данные, которые хранятся на мобильном устройстве и отправляет их на удаленный сервер. Похищенная информация включает идентификатор пользователя, номер SIM-карты, номер телефона, IMEI-код мобильного устройства, индивидуальный номер абонента IMSI и данные о местном времени. По мнению экспертов, вирус также может загружать другие приложения с расширением .Apk и устанавливать их на мобильные устройства без ведома пользователей.

Исследователи отмечают, что это первый случай, когда вирусу удается скомпрометировать ОС Android 2.3 Gingerbread, хотя код, который применяет эксплоит GingerBreak, появился еще в апреле.


comments powered by Disqus