4 месяца лишения свободы за сообщение на Facebook

image

Теги: Facebook, арест, экстремизм

21-летний мужчина приговорен к 4 месяцам лишения свободы за публикацию сообщения с призывом организации бунта.

21-летний мужчина приговорен к 4 месяцам лишения свободы за публикацию сообщения на Facebook, с призывом организации бунта.

Дэвид Глин Джонс (David Glyn Jones) опубликовал в социальной сети Facebook сообщение следующего содержания: «Давайте устроим массовые беспорядки в Бангоре», а через двадцать минут удалил его. Но сообщение успела заметить бывшая сотрудница Джонса, и она сообщила об этом в полицию.

Адвокат ответчика заявил, что его клиент не ожидал, что его сообщение будет воспринято в серьёз. Он заявил: «Я повел себя не должным образом. Я не знаю, зачем я это сделал. Я не хотел провоцировать насилие».

Реакция правоохранительных органов на сообщения, провоцирующие беспорядки, была разной – в одних городах, полиция просто проводила беседы с авторами экстремистских сообщений или заставляла писать их письма с извинениями, в то время как в других городах экстремистов приговаривали к тюремному заключению.

Напомним, что автор призывов к организации погромов в Норвиче был приговорен к 4 годам лишения свободы. Он подал апелляцию, так как в Норвиче беспорядков не было вообще.

В общей сложности Столичная полиция арестовала 1 881 человека, из которых 1 063 было предъявлено обвинение в связи с беспорядками на территории страны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus