McAfee: Android – цель номер один для хакеров

image

Теги: McAfee, Android, вредоносное ПО

Компания McAfee опубликовала новый доклад об угрозах, в котором указывается, что устройства на базе операционной системы Android чаще всего подвергаются атакам вредоносного ПО.

Компания McAfee опубликовала новый доклад об угрозах, в котором указывается, что устройства на базе операционной системы Android чаще всего подвергаются атакам со стороны вредоносного ПО.

По данным исследования, количество вредоносного ПО ориентированного на Android выросло на 76% за последний квартал текущего года. Последние вредоносные программы, целью которых была ОС Android, содержат троян, который записывает входящие звонки и отправляет записи на удаленный сервер для воспроизведения. Троянская программа сканирует записи на наличие номеров кредитных карточек, которые позже используются мошенниками.

Мобильные платформы все чаще используются злоумышленниками, по мере развития таких проектов как Near-Field Communications, которые позволяют пользователям хранить финансовые данные на своих мобильных устройствах и использовать их, для осуществления платежей. Также с появлением четырехъядерных смартфонов, возникает риск того, что эти устройства могут быть присоединены к ботсетям.

McAfee надеется обезопасить пользователей смартфонов от финансовых потерь с помощью разработнной ими утилитой Android-friendly anti-malware. И они надеются, что другие компании, которые специализируются в области безопасности, будут с ними сотрудничать.


comments powered by Disqus