Данные 1 млн датских компаний опубликованы в сети Интернет

image

Теги: хакер, данные

Неизвестный хакер разместил один миллион записей из базы данных юридических лиц правительства Дании.

Неизвестный хакер разместил один миллион записей из базы данных юридических лиц правительства Дании. В сообщении, опубликованном на PirateBay, хакер заявляет, что данные были похищены в знак протеста против правительства, которое использует средства налогоплательщиков для поддержки баз данных юрлиц.

Похищенные данные были доступны для скачивания на файлобменнике Bittorrent.

Хакер заявил, что он похищал данные на протяжении лета текущего года. Архив содержит информацию о всех государственных и частных компаниях Дании, в независимости от экономической и организационной структуры. Помимо этого, архив содержит данные о всех компаниях с ограниченной ответственностью, в том числе финансовые отчеты, информацию об экономический направленности, структуре, оборотам и другим показателям.

Датские власти заявляют, что в настоящий момент в стране функционирует всего 550 тысяч компаний. Однако данные опубликованные хакером содержат информацию о 1 млн. компаний, так как база также содержит данные о ликвидированных предприятиях.

В своём сообщении хакер написал: «Эти данные попали в публичный доступ, потому что правительство не имеет права требовать от граждан предоставлять данные для государственных баз данных, а затем использовать деньги налогоплательщиков для сбора, сопоставления и хранения этих данных. А потом еще и заставлять граждан платить за то, чтобы получить доступ к этой же информации». Стоит отметить, что услуга просмотра баз данных юрлиц в Дании платная.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus