Патентные иски против Apple становятся обыденностью

image

Теги: Apple, суд, патент

Apple столкнулась с новым патентным иском, в этот раз от компании Software Restore Solutions (SRS).

Apple столкнулась с новым патентным иском, в этот раз от компании Software Restore Solutions (SRS). Обвинение утверждает, что операционная система OS X, в частности программа «дисковая утилита», использует технологии, описанные в патенте компании SRS. Согласно заявлению Apple незаконно использует «метод управления настройками компьютера, восстанавливающий его состояние до определённой конфигурации с помощью выполнения соответствующих системных конфигурационных инструкций».  

Отметим, что компания SRS требует, чтобы суд запретил продажу всех устройств на базе операционной системы OS X, а также обязал Apple выплатить соответствующие отчисления за использование технологии. Как известно, судебные разбирательства являются основным доходом компании Software Restore Solutions. SRS владеет небольшим пакетом патентов, что позволяет ей привлекать к суду производственных гигантов. Полный список патентных разбирательств SRS можно найти здесь.  

Отметим, что продукция Apple не редко становится предметом патентных разбирательств. Компания является крупнейшей по размеру капитала, а ее финансовые резервы составляют около $76 миллиардов. Это делает Apple мишенью для компаний специализирующихся на патентных исках.  


или введите имя

CAPTCHA
курлык
23-08-2011 14:18:54
А что вы хотели, господа огрызки? Кто с чем к нам зачем-тот от того и того.
0 |
23-08-2011 17:18:19
Ага, это пока Apple не выстрелила патентом на тачскрины который они недавно зарегистрировали... А там получится что все кто когда либо выпускал подобный интерфейс ввода/вывода данных (хе хе, почти ВСЕ производители мобилок) будет обязан дать денег огрызку. P.s. Все эти патентные войны уже перешли из способа защиты интересов компании и авторов технологии в способ давления на конкурента для получение прибыли или выгодных договоров (патентный троллинг). Так что все подобные иски ни что иное как большая, грязная, вонючая политика. Вне зависимости от участников разбирательства. SRS, например, практикует повышение своей прибыли через суды от крупных компаний методом патентного троллинга. Пордон за вольность речи.
0 |