Патентные иски против Apple становятся обыденностью

image

Теги: Apple, суд, патент

Apple столкнулась с новым патентным иском, в этот раз от компании Software Restore Solutions (SRS).

Apple столкнулась с новым патентным иском, в этот раз от компании Software Restore Solutions (SRS). Обвинение утверждает, что операционная система OS X, в частности программа «дисковая утилита», использует технологии, описанные в патенте компании SRS. Согласно заявлению Apple незаконно использует «метод управления настройками компьютера, восстанавливающий его состояние до определённой конфигурации с помощью выполнения соответствующих системных конфигурационных инструкций».  

Отметим, что компания SRS требует, чтобы суд запретил продажу всех устройств на базе операционной системы OS X, а также обязал Apple выплатить соответствующие отчисления за использование технологии. Как известно, судебные разбирательства являются основным доходом компании Software Restore Solutions. SRS владеет небольшим пакетом патентов, что позволяет ей привлекать к суду производственных гигантов. Полный список патентных разбирательств SRS можно найти здесь.  

Отметим, что продукция Apple не редко становится предметом патентных разбирательств. Компания является крупнейшей по размеру капитала, а ее финансовые резервы составляют около $76 миллиардов. Это делает Apple мишенью для компаний специализирующихся на патентных исках.  


comments powered by Disqus