Бывший сотрудник WikiLeaks уничтожил неопубликованный архив документов WikiLeaks

image

Теги: Wikileaks, сайт

Даниэль Домшайт-Берг, бывший сотрудник WikiLeaks, уничтожил 3,5 тысячи документов, которые предназначались для публикации на сайте WikiLeaks.

Даниэль Домшайт-Берг, бывший сотрудник WikiLeaks, уничтожил 3,5 тысячи документов, которые предназначались для публикации на сайте WikiLeaks. Напомним, что Даниэль Домшайт-Берг ушел из WikiLeaks в сентябре 2010 года из-за ссоры с основателем проекта WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Неопубликованный архив вмещал «черный список» потенциальных террористов, которым не разрешается подниматься на борт воздушного судна на территории США, информацию о деятельности около 20 организаций ультраправого Толка, а также около 5Гб данных про Bank of America.

Домшайт-Берг аргументировал уничтожение документов тем, что он опасался, что Ассанж «подставит» информаторов, которые предоставили документы, хранившиеся в архиве. Он заявил, что глава WikiLeaks не смог бы обращаться с архивом должным образом.

В ответ на действия Домшайт-Берга, представители WikiLeaks опубликовали 20 августа на сайте WL Central заявление, в котором они сообщают, что они неоднократно обращались к Домшайт-Бергу с просьбой вернуть архив. Но он отказывался и угрожал передать документы в руки противникам WikiLeaks, если его обвинят в саботаже. В заявлении также говорится, что часть архива он передал третьим сторонам.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus