viaForensics: 39% приложений к мобильным платформам сохраняют личные данные в открытом виде

image

Теги: приложения, Android, iOS

Специалисты компании viaForensics сообщают, что 39% приложений на базе платформ iOS и Android не обеспечивают необходимый уровень безопасности личных данных пользователей.

Специалисты компании viaForensics сообщают, что 39% приложений на базе платформ iOS и Android не обеспечивают необходимый уровень безопасности личных данных пользователей.

Эксперты viaForensics совместно с компанией appWatchdog проанализировали более сотни приложений. Они поделили их на несколько основных категорий: финансовые утилиты, приложения для социальных сетей, органайзеры, приложения для работы с магазинами электронной торговли, приложения для работы с электронной почтой и т.д.

В результате исследования было установлено, что 76% приложений сохраняют введенный логин, а 10% - еще и пароль в незашифрованном виде. Причем эти 10% включают такие популярные сайты, как Linkedln, Skype, и Hushmail.

43% финансовых утилит обеспечивают полную безопасность личных данных пользователей, 31% - раскрывают только логин и еще некоторые регистрационные данные, которые не несут особенно важную информацию. И 26% таких утилит сохраняют пароль пользователя и другие личные данные на мобильном устройстве.

Приложения для социальных сетей являются наименее защищёнными. Эксперты проанализировали 19 таких приложений, предлагаемых 9 разными компаниями, и все 100% сохраняют логин пользователей в виде обычного текста. Из 21% приложений для социальных сетей удалось получить еще и пароль.

Органайзеры оказались более безопасными. Их результат 43% программ, из которых можно получить конфиденциальные данные.

В общем, высокую степень защищенности продемонстрировали только 17% приложений. 44% защищают от злоумышленников логин, пароль и банковские реквизиты, но история сообщений, контакты и прочие атрибуты могут быть похищены.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться здесь.

или введите имя

CAPTCHA