СБУ задержала группу кардеров, похитивших более $20 млн.

image

Теги: кардер, СБУ, Украина, США

Служба Безопасности Украины совместно с правоохранительными органами США провела спецоперацию по нейтрализации кардерской группировки.

Служба Безопасности Украины совместно с правоохранительными органами США провела спецоперацию по нейтрализации кардерской группировки, которая осуществляла несанкционированное вмешательство в работу украинских и зарубежных кредитно-финансовых учреждений и нанесла денежный урон. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте СБУ.  

В хакерскую группировку входило более 20 человек. Злоумышленники использовали специальные программно-аппаратные комплексы и современные компьютерные устройства для копирования конфиденциальной информации с платежных банковских карт и создания поддельных пластиковых карт, которые использовались для снятия денежных средств со счетов граждан различных стран.  

Спецоперация была проведена вначале августа текущего года. Вследствие оперативно-розыскной деятельности правоохранительным органам удалось задержать с поличным некоторых участников группировки. Было изъято более 1000 поддельных пластиковых карт и более 100 тысяч реквизитов, содержащих конфиденциальные данные.  

По предварительным оценкам, общий ущерб от деятельности кардерской группировки составляет около $20 млн.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus