МВД РФ не увидела «события преступления» в DDoS-атаках на LiveJournal

image

Теги: LiveJournal, DDoS, Живой Журнал

В МВД РФ отказались возбуждать уголовное дело относительно осуществленным распределенным атакам на отказ в обслуживании на сервис LiveJournal.

МВД РФ отказалось от возбуждения уголовного дела по факту осуществление DDoS-атак на блогохостинг LiveJournal. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на материалы главного управления МВД по Москве.


Напомним, что компания «СУП фабрик», которой принадлежит LiveJournal, предоставила МВД РФ данные о пользователях, принимавших участие в DDoS-атаке. Согласно источникам «Газеты.Ru», в ходе анализа этих данных оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» установил, что во время нападения хакеров подключения к LiveJournal осуществлялись из регионов России, стран Азии, Африки, Европы и Южной Америки. Но «идентифицировать неправомерные запросы» в полиции не смогли «в связи с большим объемом пользователей». На этом основании в ОВД «Дорогомилово» приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления».

Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова отметила, что извещение об отказе в возбуждении дела администрацией сервиса пока получено не было.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus