В Германии запретили использование кнопки «Like»

image

Теги: Facebook, Германия, личные данные

В пятницу немецкие власти наложили запрет на использование кнопки «Like» и других сервисов Facebook на сайтах госучреждений.

В пятницу немецкие власти наложили запрет на использование кнопки «Like» и других сервисов Facebook на сайтах госучреждений. Всем немецким организациям необходимо немедленно закрыть свои официальные блоги в социальной сети. Наложение запрета связанно с тем, что, по мнению ведомства, отвечающего за безопасности частных и государственных данных, социальная сеть Facebook нарушает немецкое законодательство и законодательство ЕС относительно срока хранения личной информации посетителей сайта.  

Согласно принятым в Европе законам, информация о посетителях сайта должна храниться не более 90 дней и уничтожаться после этого. Facebook является американской компанией, на которую распространяется Патриотический Акт, который обязывает компанию хранить данных посетителей сайта в течение 730 дней и, по требованию, раскрывать информацию о посетителях сайта спецслужбам США.  

Таким образом, немецкий регулятор потребовал от официальных немецких сайтов закрыть все свои страницы в социальной сети и убрать все ссылки с официальных сайтов на Facebook. Также, всем немецким федеральным ведомствам запрещено разрабатывать различные социальные плагины для Facebook.

Напомним, что вначале этого месяца Гамбургское управление по защите информации потребовало от Facebook отключить функционал распознавания лиц, поскольку он содержит биометрические данные посетителей сайта, которые запрещено хранить без согласия пользователей.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus