Компания HP собирается отказаться от производства мобильных устройств на базе webOS

image

Теги: Hewlett-Packard, сделка, продажа

Согласно заявлению компании, HP собирается прекратить продажу смартфонов и планшетных компьютеров на базе операционной системы webOS.

Согласно заявлению Hewlett-Packard (HP), компания собирается прекратить продажу смартфонов и планшетных компьютеров на базе операционной системы webOS. Компания откажется от всех webOS устройств, в том числе от смартфонов Veer и Pre3 и планшетов TouchPad, продажи которых не оправдали себя. Согласно заявлению главы HP Лео Апотекера (Leo Apotheker) в своем официальном блоге, продажи указанной продукции будут свернуты в четвертом квартале текущего года. Каких-либо конкретных заявлений о дальнейшем направлении развития webOS Апотекер не сделал, однако, стоит отметить, что ранее глава компании уже сообщал о намерениях лицензировать платформу партнерам.  

Кроме того, из последнего заявления следует, что HP пересмотрит стратегию развития компании. В частности подразделение по производству компьютеров (Personal Systems Group) будет расширено до отдельной компании. Приоритетной задачей HP станет программное обеспечение и связанные с ним сервисы. В связи с чем в HP объявили о покупке корпорации Autonomy Corp, занимающейся разработкой корпоративных систем и управлением базами данных.  

По данным информационного агентства Bloomberg, сделка обойдется HP в $10.3 миллиарда. Интересно, что эта сумма поднимает стоимость одной акции Autonomy Corp до $42.11 за штуку, что на 64% дороже стоимости акций на бирже состоянием на утро 18 августа текущего года. Сразу после появления информации о готовящейся сделке, цена акций на американских биржах выросла до $37 за штуку.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus