Бывшему сотруднику Shionogi грозит 10 лет тюрьмы за взлом компьютерной системы компании

image

Теги: атака, система, штраф

37-летний житель штата Джорджия, США, признал себя виновным в совершении атаки на компьютерную систему американского подразделения японской фармацевтической компании Shionogi.

Бывший сотрудник ИТ-подразделения, который работал в американском подразделении японской компании Shionogi, осуществил кибератаку на компьютерную систему компании.

С помощью специально разработанной программы Джейсон Корниш (Jason Cornish) уничтожил 15 хостов VMware, которые использовались для работы электронной почты, обработки заказов, финансовых операций и для работы других важных серверов.

В результате атаки деятельность компании была приостановлена на несколько дней. Сотрудники не могли отправлять продукцию, выписывать чеки и даже вести электронную переписку. Общий ущерб составил 800 000 долларов.

В ходе расследования, проведенного ФБР, было установлено, что атака была проведена с помощью компьютера, подключенного к беспроводной сети в одном из кафе, в котором Корниш рассчитывался кредитной карточкой за несколько минут до атаки. Корниш также получал неавторизированный доступ к системе компании из своего дома, используя административные пароли, к которым он имел доступ, будучи сотрудником компании.

Если суд признает Корниша виновным, ему грозит 10 лет тюремного заключения и штраф в размере $250 000.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus