Anonymous похитили личные данные 102 сотрудников BART

image

Теги: Anonymous, метро, BART, хакер

Хакеры грозят городским властям опубликовать эти данные, если они и дальше будут нарушать права граждан.

Группа хакеров Anonymous объявила о том, что им удалось похитить личные данные 102 сотрудников полицейского подразделения Bay Area Rapid Transit (BART) в Сан-Франциско. Напомним, что 3 июля сотрудник этого подразделения застрелил бездомного прямо на перроне станции метро. Камера видеонаблюдения, которая засняла событие, показала, что перед тем как быть застреленным, 45-летний Оскар Грант (Oscar Grant) метнул в полицейского нож.

Однако данный инцидент вызвал резонанс в обществе. Свидетели из места преступления утверждают, что полицейский мог воспользоваться более гуманным средством для задержания правонарушителя. В итоге, 11 августа недовольные граждане организовали акцию протеста, координация которой должна была происходить через мобильные устройства. Сотрудники BART решили предотвратить эту акцию, отключив в метро, где должна была проходить демонстрация, связь с операторами сотовой связи.

Отключение мобильной связи также повлекло за собой реакцию со стороны граждан и вызвало интерес хакеров из Anonymous, которые вскоре после этого объявили о начале операции OpBart. Хакеры призвали всех небезразличных к событиям в стране и обществе собраться на одной из станций метро для проведения мирной акции протеста. В ответ на этот призыв полиция частично прекратила работу сразу нескольких станций.

Вчера, 17 августа, Anonymous объявили о взломе сайта http://bartpoa.com/. Через несколько часов этот web-сайт был закрыт, и на момент публикации данной статьи его работа восстановлена не была. Один из руководителей BART Шервуд Уейкман (Sherwood Wakeman) сделал заявление, в котором сказал: «Мы сильно обеспокоены безопасностью и сохранностью наших сотрудников и их семей».

Вскоре после взлома Anonymous сделали очередное заявление: «Совершите неверное движение, и мы воспользуемся тем, что стоит опубликовать для общественности».


comments powered by Disqus