Приложение Dog Wars для операционной системы Android является троянской программой

image

Теги: Android, троян, приложения

Согласно заявлению специалистов безопасности из компании Symantec, приложение Dog Wars для операционной системы Android было модифицировано и теперь содержит троянский вирус.

Согласно заявлению специалистов по безопасности из компании Symantec, устаревшая версия приложения Dog Wars для операционной системы Android была модифицирована и теперь содержит троянский вирус. Троянская программа рассылает всем контактам, доступным на устройстве текстовые сообщения со следующим содержанием: «Я с удовольствием причиняю вред маленьким животным, думаю тебе необходимо это знать». Также сообщение содержит подпись от имени компании PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), занимающейся защитой прав животных.  

«У нас нет оснований считать, что PETA причастна к созданию вируса, скорее это похоже на то, что кто-то хотел привлечь внимание к этой компании», - заявил сотрудник Symantec Ирфан Асрар (Irfan Asrar). Представители PETA в свою очередь сообщили: «Мы не знаем, кто модифицировал это приложение, но считаем его находчивым. Когда кто-то создает игру, прославляющую насилие над животными, будьте уверены - люди начнут предпринимать адекватные меры по предотвращению подобного надругательства».  

Стоит напомнить, что ранее, в качестве протеста, PETA создавала приложения для Apple iPhone, iPod Touch и iPad, показывающие сцены жестокого обращения с животными. Разумеется, что эти приложения не несли троянских функций. В Symantec утверждают, что вирус, рассылающий сообщения был обнаружен в устаревшей версии приложения Dog Wars Beta 0.981. Его нельзя приобрести в Android Market, однако оно есть в свободном доступе на пиратских web-сайтах.  


или введите имя

CAPTCHA
FSA
18-08-2011 17:29:58
Symantec - ручной тормоз для вашего компьютера. Что б вы провалились те, кто придумал закупить его и использовать на всех компьютерах предприятия.
0 |
468
21-08-2011 11:54:27
Ну здесь я не согласен. А вот Касперский раньше - это действительно тормоз тормозом был.
0 |