Иск претендента на 50% Facebook был опровергнут юристами социальной сети

image

Теги: Facebook, иск, суд, новость

Документы, предоставленные нью-йоркским бизнесменом Полом Сельей (Paul Ceglia) в суде, который претендует на половину популярной сети Facebook, оказались сфабрикованными.

Документы, предоставленные нью-йоркским бизнесменом Полом Сельей (Paul Ceglia) в суде, который претендует на половину популярной сети Facebook, оказались сфабрикованными, поэтому суд должен отклонить иск.

Пол Селья подал иск против Facebook в июле 2010 года, утверждая, что по контракту, который он заключил с учредителем Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) в 2003 году, он имеет право на 50% популярной социальной сети.

Представители Facebook заявили, что контракт, который Селья предоставил в качестве доказательства в суде, сфабрикован. Адвокаты Facebook в суде заявили, что подлинный договор был найден среди документов на компьютере Сельи, и в нем значится название другого проекта StreetFax, работу над которым Цукерберг изначально не отрицал.

Адвокат Сельи никак не прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Представители социальной сети Facebook отметили, что если суд будет и дальше продолжать рассматривать дело, несмотря на предоставленные доказательства, они намерены официально потребовать отклонения иска.