Действия Anonymous привели к закрытию метро

image

Теги: Anonymous, BART, метро

Anonymous провели первую в истории DDoS-атаку на станции метро.

Группа хакеров Anonymous заставила полицию Сан-Франциско на несколько часов закрыть четыре станции метро. Напомним, что вчера группа хакеров призвала всех небезразличных жителей города собраться на одной из станций метро для проведения мирной акции протеста против действий подразделения полиции района Bay Area Rapid Transit (BART).

По словам заместителя начальника BART Дэна Хартвига ( Dan Hartwig), арестов в этот день не проводилось. «Мы закрыли станцию потому, что не хотели подвергать риску безопасность пассажиров и сотрудников BART», - заявил он журналистам. «На платформу выходило много людей, и она становилась небезопасной…», - заключил заместитель начальника полицейского подразделения.

За несколько дней до этого сотрудники подразделения BART отключили связь пользователей метро с их сотовыми операторами для предотвращения акций протеста, связанных с убийством 45-летнего бездомного. Тысячи людей не могли совершать звонки, обмениваться текстовыми сообщениями и даже вызвать службу спасения.