Компания McAfee адаптировала приложение WaveSecure под iOS

image

Теги: McAfee, обновление, iOS, антивирус

Ряд продуктов выпущенных под маркой WaveSecure отныне поддерживает платформу iOS от Apple.

Ряд продуктов, выпущенных под маркой WaveSecure отныне поддерживает платформу iOS от Apple. Отметим, что эта продукция предназначена для сканирования мобильных устройств на предмет вирусных приложений, резервного копирования данных, отслеживания устройств которые были утеряны или похищены, а также для удаленного уничтожения данных. 

Очевидно, что выход WaveSecure для iOS, дал возможность компании McAfee заявить о себе в сегменте мобильного рынка, принадлежащего Apple. Однако функционал WaveSecure для iOS несколько ограничен, поскольку сторонние разработчики не могут его дополнить, как в случае с Android. К примеру, пользователи Apple смогут выполнить резервное копирование контактов, фотографий и прочих данных, но эта функция неприменима к текстовым сообщениям, событиям календаря и журналам звонков. 

Такая тенденция наблюдается из-за политики размещения приложений в магазине App Store. Компания Apple запрещает продавать через фирменный магазин программные решения, прямо конкурирующие с ее собственной продукцией. Тем не менее, сотрудники McAfee утверждают, что WaveSecure может работать совместно с MobileMe от Apple, что еще более усилит защиту мобильных устройств пользователей. 

В настоящий момент WaveSecure для iOS, можно приобрести в магазине App Store за 19 долларов и 99 центов. 


или введите имя

CAPTCHA