Google займется выпуском мобильных телефонов

image

Теги: Google, Motorola Mobility, мобильный телефон

Компания Google объявила о намерении приобрести отделение по выпуску мобильных телефонов, принадлежащее компании Motorola.

Компания Google объявила о намерении приобрести отделение Motorola, которое занимается разработкой и выпуском мобильных телефонов - Motorola Mobility. По официальным данным, новое приобретение будет стоить интернет-гиганту $12,5 миллиардов.

Таким образом, за каждую акцию Motorola Mobility Google заплатит 40 долларов, что на 63% больше, чем стоимость этих бумаг на момент закрытия торгов на биржах в пятницу, 12 августа.

По мнению экспертов, наличие собственных производственных мощностей поможет Google конкурировать с iPhone от Apple.

В середине прошлого десятилетия телефоны Motorola были одними из самых популярных в мире, но на сегодняшний день компания растеряла большую часть своих позиций на рынке. В первом квартале 2011 года мобильные устройства от Motorola занимали 2,1 процента мирового рынка по количеству проданных устройств, а за аналогичный период 2010 года - 2,7 процента.

Компания Google еще никогда ранее не тратила столько денег на одну покупку. До этого самым крупным приобретением поискового гиганта являлась покупка DoubleClick, стоившая компании более чем три миллиарда долларов.