30-ти хакерам из северной Кореи удалось похитить миллионы долларов

image

Теги: Корея, хакер, хакерские атаки

Правительство Южной Кореи обвиняет соседнюю Северную Корею в организации операции компьютерного взлома.

Правительство Южной Кореи обвиняет соседнюю Северную Корею в организации хакерских атак. Согласно заявлению полиции Южной Кореи, 30 хакеров обвиняемого государства провели атаку на игровые web-сайты, сервера которых находятся в Сеуле и похитили призовые очки на общую сумму в приблизительно $6 миллионов.  

Правительство Северной Кореи заявило 14 августа, что не имеет какого либо отношения к взлому, выдвинув достаточно резкие встречные обвинения в сторону «марионеточных властей» в фабрикации происшествия. Кроме того, Центральное Корейское Бюро Новостей (Korean Central News Agency) высказалось еще менее сдержано, призывая правительству Южной Кореи «прекратить дешевые трюки».  

Ранее правительство Северной Кореи уже обвиняли в проведении нескольких хакерских атак на порталы южнокорейских банков и государственных учреждений, однако это первый случай, когда хакеров обвиняют в хищении денежных средств. Отметим, что Корея находится среди лидеров по количеству населения, имеющего домашний доступ к сети Интернет (около 90%), в связи с этим некоторые люди отказываются от использования даже мобильных телефонов.  


или введите имя

CAPTCHA