Mozilla вводит в своем обозревателе функционал блокировки расширений

image

Теги: Mozilla Firefox

Mozilla Firefox будет по умолчанию блокировать расширения, которые устанавливаются в браузер пользователя другими программами.

Mozilla Firefox будет по умолчанию блокировать расширения, которые устанавливаются в браузер другими программами. Блокировка будет действовать до тех пор, пока пользователь сам не подтвердить установку расширения.

Функция будет введена на следующей неделе в тестовой версии Firefox Aurora, заявил представитель Mozilla Джастин Скотт (Justin Scott). Блокировка будет происходить при каждом запуске браузера. Если будет обнаружено расширение, установленное другой программой, пользователю будет предложено активировать его вручную.

«Сторонние приложения часто устанавливают расширения в Firefox в процессе установки самих приложений», заявил Скотт. «Хотя некоторые запрашивают разрешения пользователя, остальные устанавливаются без его ведома».

Компания Mozilla решилась на такой шаг, после блокировки нескольких расширений, которые нарушали корректную работу браузера и понижали уровень безопасности пользователей. Напомним, что в январе расширение для панели инструментов Skype вызвало, по словам представителей Mozilla, 40 000 сбоев всего за одну неделю, а в прошлом году сбои происходили из-за уязвимостей в Java плагине.

Многие пользователи также протестовали против расширений Microsoft, которые устанавливались по умолчанию в браузер с открытым кодом.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus