Symantec: зафиксирована новая волна биржевого спама

image

Теги: Symantec, спам, биржа

Специалисты компании Symantec зафиксировали волну спам сообщений, содержащих предложения закупить биржевые акции по более выгодным ценам.

Специалисты компании Symantec зафиксировали волну спам сообщений, содержащих предложения закупить биржевые акции по более выгодным ценам. Как известно сложившаяся в мире экономическая ситуация побудила владельцев малоликвыдных акций максимально поднимать цену на свои пакеты. Подобные действия предпринимаются в расчете на то, что позже эти акции можно будет продать до того, как их стоимость упадет до настоящей. Этот метод мошенничества приобрел название pump-and-dump, что дословно переводиться, как накачай и сбрось.  

По мнению экспертов, упомянутый шквал спама способен спровоцировать искусственный рост цен на акции. Когда цена достигнет максимума, пакеты акций будут распроданы и поток спама прекратится, после чего цена снизится до реальной. Специалисты отмечают, что хорошо организованная «pump-and-dump» кампания способна принести грандиозную прибыль в считанные дни.  

В связи с возможным наступлением глобального кризиса и второй волны рецессии, на фондовых рынках постепенно зарождается паника. В подобной обстановке мошенникам легче убедить людей сделать те или иные инвестиции. Как утверждают в Symantec, подавляющее большинство последних спам писем рекламировало малоликвидные акции компании Resource Exchange of America Corp. (RXAC.PK). Отличительной чертой сообщений были разбитые слова в стиле «Ак ции» и «де ньги». Наибольшее количество писем было отправлено жителям США и Китая.  


или введите имя

CAPTCHA