Google вступилась за Motorola в патентной борьбе с Microsoft

image

Теги: Google, Microsoft, Motorola

Компания Google обратилась к Комиссии по Международной Торговле США (International Trade Commission) с просьбой не принимать показания у одного из свидетелей Microsoft.

Компания Google обратилась к Комиссии по Международной Торговле США (International Trade Commission) с просьбой не принимать показания у одного из свидетелей Microsoft в текущем правовом разбирательстве с Motorola. Юристы Google утверждают, что указанный свидетель видел исходный код операционной системы Android.  

Напомним, что компания Microsoft подала судебный иск, заявляя, что некоторые телефоны Motorola на базе Android нарушают их патенты. Согласно утверждению Google, свидетель Роберт Стивенсон (Robert Stevenson) никогда не получал разрешения на просмотр исходного кода и, следовательно, его показания по правилам проведения судебного разбирательства будут незаконны.  

Стоит отметить, что накал вокруг судебного разбирательства начал разрастаться после заявления главного юриста Google Дэвида Драммонда (David Drummond) о том, что Microsoft и Apple вступили в сговор для дискредитации платформы Android. Позже Фрэнк Шоу (Frank Shaw) из Microsoft попытался опровергнуть обвинения, опубликовав свою переписку с сотрудником Google.  


comments powered by Disqus