Сотрудники Verizon Communications используют Facebook для организации забастовок

image

Теги: Faceboo

Работники создали в социальной сети специальную страницу, с помощью которой происходит координация забастовок рабочих ряда крупных компаний

Сотрудники западной компании Verizon Communications используют Facebook для организации забастовок и призыва сотрудников сторонних компаний присоединяться к акциям протеста.

Работники создали в социальной сети специальную страницу Communications Workers of America («Американские работники сферы коммуникаций), за которой уже следят почти пять с половиной тысяч человек. Основной целью данной страницы является обучение работников, поддержка солидарности трудящихся и организация демонстраций.

«Насколько мне известно – это новый феномен, - заявила Дорин Дэвис (Doreen Davis), юрист по вопросам трудового права компании Morgan Lewis & Bockius. – Еще никогда социальные сети не использовались в таких крупных масштабах для организации подобных забастовок.

Напомним, что социальные службы массовой коммуникации уже использовались для организации политических демонстраций и акций протеста. Например, сервис Facebook в свое время отыграл одну из ключевых ролей в координации демонстраций по всему Египту, а жители Белоруссии уже длительное время используют «ВКонтакте» для организации «молчаливых демонстраций».


или введите имя

CAPTCHA