Хакеры украли 250 тыс. рублей, поступивших в оплату за коммунальные услуги

image

Теги: хакер, прокуратура, банковский счет

В результате хакерской атаки на Расчетно-информационный центр, мошенникам удалось завладеть суммой в 250 тыс. рублей, поступивших в качестве оплаты за  коммунальные услуги.

Неизвестные хакеры осуществили атаку на Расчетно-информационный центр (РИЦ) в Димитровграде Ульяновской области. Мошенникам удалось завладеть суммой в 250 тыс. рублей, которые поступили в качестве оплаты за коммунальные услуги.

Представители прокуратуры Ульяновской области заявили, что неизвестные хакеры устроили в РИЦ компьютерный сбой, в результате которого им удалось переоформить средства на счетах центра и перевести больше 500 тыс. рублей в московские банки. Преступникам удалось обналичить 250 тыс. рублей, которые они перевели на один из счетов для погашения кредитной задолженности. Остальные средства, похищенные злоумышленниками, арестовали представители правоохранительных органов.

По факту инцидента возбужденно уголовное дело по двум статьям – «неправомерный доступ к компьютерной информации» и «мошенничество в крупном размере». За преступления такого рода российским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.


comments powered by Disqus