Патентная война Apple и Motorola набирает обороты

image

Теги: Apple, Motorola, патент, суд

Компания Apple обвиняет компанию Motorola в нарушении патентов на дизайн iPad.

Недавно стало известно, что компания Apple подала очередной патентный иск на компанию Motorola. На этот раз предметом спора стал планшетный компьютер Xoom. Представители обвинения заявили, что этот продукт нарушает патенты, связанные с планшетами Apple. В частности юристы утверждают, что дизайн и интерфейс Xoom чересчур похож на Apple iPad.  

Стоит отметить, что Motorola и Apple завязали патентную войну еще в октябре 2010 года, в тот раз иск был подан со стороны компании Motorola, обвинившей конкурентов в нарушении 18 патентов в устройствах iOS и Mac компьютерах. Вскоре был подан ответный иск о нарушении шести патентов Apple в смартфонах Droid, Droid 2, Droid X. Первые слушания по этому делу, в котором обвинение требовало запретить продажу продукции Motorola в США, начались в ноябре 2010 года и продолжаются до сих пор. Однако недавно в Apple решили требовать наложение запрета на продажу смартфонов также и в Европе.  

Напомним, что 9 августа суд Дюссельдорфа в Германии вынес предварительное решение по делу Apple против Samsung, в пользу компании Apple. Оно накладывает запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1, которые также слишком сильно копируют дизайн iPad в странах Евросоюза.  


или введите имя

CAPTCHA
FSA
12-08-2011 01:40:22
Судя по всему сейчас всё, что имеет прямоугольную форму и имеет экран попадает под патенты Apple.
0 |
ономин
12-08-2011 05:51:35
норкоманское решение о запрете продажи. надеюсь в раше такого не будет. айпад то кал по сравнению с табом
0 |