Мошенник из Нью-Йорка признался в краже $700 000

image

Теги: кража данных, кредитная карта, мошенничество

26-летний житель Нью-Йорка признал себя виновным в проведении аферы с кредитными карточками пользователей на территории Восточного побережья Соединённых штатов.

26-летнему жителю Нью-Йорка Джонатану Оливерасу были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации и в краже личных данных. Мошенник признался в том, что он разработал схему, с помощью которой он смог овладеть данными с украденных кредитных карточек используя сеть Интернет.

Оливерас продавал похищенную информацию физическим лицам в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Вашингтоне. Таким образом, личная информация могла быть использована для осуществления мошеннических покупок.

Признав себя виновным, Оливерас сообщил, что он незаконно овладел информацией с более 2 000 счетов кредитных карточек и применял оборудование с помощью которого, он мог регистрировать поддельные кредитные карточки, используя похищенную информацию.

Согласно представленным в суде данным, Оливерас растратил $770 674. Он также завладел 409 подарочными и платежными кредитными карточкам, на которых хранилось $42 688.

Оливераса обвиняют в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, ему грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы и штраф в размере $1 541 349. Оливерас также обвиняется в краже личных данных, за что американское законодательство предумастривает лишение свободы на срок до 2 лет и выплату штрафа в размере $250 000.


или введите имя

CAPTCHA