Google передала личные данные европейских пользователей американским спецслужбам

image

Теги: Google, личные данные, Microsoft

Компания Google подтвердила информацию об удовлетворении запроса американских спецслужб о передачи личных данных пользователей из европейских центров хранения данных.

Компания Google подтвердила информацию об удовлетворении запроса американских спецслужб о передаче личных данных пользователей из европейских центров хранения данных. С одной стороны это является нарушением европейского законодательства, которое требует от компаний обеспечивать надлежащий уровень безопасности персональных данных пользователей.

Но с другой стороны существует закон USA PATRIOT ACT, принятый в США, согласно которому, зарегистрированные в США компании должны передавать личные данные пользователей из своих иностранных подразделений, если поступает запрос из США. Кроме того, компании должны утаивать информацию о передаче данных, дабы избежать реакции со стороны государств, данные граждан которых, были переданы.

Эта неоднозначная ситуация может создать серьёзные проблемы для таких компаний как Microsoft, Google и Amazon, так как они предоставляют доступ к облачным сервисам по всему миру, и иностранные подразделения компаний должны придерживаться законов тех стран, в которых они расположены.

Эта история может повлечь за собой расследование Европейской Комиссии. Некоторые члены Европейского Парламента уже отреагировали на заявление компании Google.

Напомним, что раннее представители компании Microsoft также заявили, что компания должна передавать личные данные пользователей по запросу правительства США, независимо от того, где находится подразделение компании.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
оператор машинного доения
11-08-2011 13:49:12
Да это всё написано в их политике конфиденциальности, что они могут всю информацию сливать вообще даже частным лицам.
0 |
Сергей
11-08-2011 13:50:23
Упс... Дело дрянь. и эти теперь облажались.
0 |
Роман
11-08-2011 16:05:29
Пусть ждут теперь реакции со стороны anonymous
0 |
FFFUUUUUU
11-08-2011 18:04:41
Мдя... От корпорации добра ничего не осталось
0 |
мимокрокодил
11-08-2011 20:21:40
Google никогда и не была корпорацией добра, просто сейчас они набрали достаточно сил, чтобы показать своё истинное лицо. И планомерное уничтожение ими самого понятия "сетевая приватность" - это только первая ласточка.
0 |
99780
11-08-2011 22:04:45
Гугол может делать что хочет. Никто под дулом пистолета пользоваться их услугами не заставляет. А то получается как с мастдаем - "пользоваться пиратками и не платить мы хотим, а чтобы потом добрые люди (которые нам халявку подарили) за наш счет жили мы не хотим"
0 |
Maresias
12-08-2011 04:17:35
Гугл совсем оборзел, нарушая законы Евросоюза. Пускай тогда уходит вон из Европы к себе в США и там подчиняется USA PATRIOT ACT. А то припёрся в чужой дом со своими ACT'ами, обворовал пользователей и думает, что ему всё можно. Google, go home!
0 |
JEXh56zW
12-08-2011 07:35:39
А как ты определил, что он к тебе в дом пришёл ? или в чужой ? Покупкой доменного имя ? или х/з как ещё, у Интернета нет таковых законов и территорий. С.Ш.А. возможно ему денежкой помогает или информацией конкурентов и т.п. поэтому больше симпатий проявляет к С.Ш.А. Google думаю давно мог бы где нибудь в офшорах засесть...
0 |
Страницы: 1  2  3