Google передала личные данные европейских пользователей американским спецслужбам

image

Теги: Google, личные данные, Microsoft

Компания Google подтвердила информацию об удовлетворении запроса американских спецслужб о передачи личных данных пользователей из европейских центров хранения данных.

Компания Google подтвердила информацию об удовлетворении запроса американских спецслужб о передаче личных данных пользователей из европейских центров хранения данных. С одной стороны это является нарушением европейского законодательства, которое требует от компаний обеспечивать надлежащий уровень безопасности персональных данных пользователей.

Но с другой стороны существует закон USA PATRIOT ACT, принятый в США, согласно которому, зарегистрированные в США компании должны передавать личные данные пользователей из своих иностранных подразделений, если поступает запрос из США. Кроме того, компании должны утаивать информацию о передаче данных, дабы избежать реакции со стороны государств, данные граждан которых, были переданы.

Эта неоднозначная ситуация может создать серьёзные проблемы для таких компаний как Microsoft, Google и Amazon, так как они предоставляют доступ к облачным сервисам по всему миру, и иностранные подразделения компаний должны придерживаться законов тех стран, в которых они расположены.

Эта история может повлечь за собой расследование Европейской Комиссии. Некоторые члены Европейского Парламента уже отреагировали на заявление компании Google.

Напомним, что раннее представители компании Microsoft также заявили, что компания должна передавать личные данные пользователей по запросу правительства США, независимо от того, где находится подразделение компании.


comments powered by Disqus